Зачем люди сканируют свои негативы?

Ещё 100 лет назад Фотографы начали снимать на фотопленку, что бы затем печатать снимки на фотобумаге или смотреть слайды через проектор. И так бы всё и было, как бы не компьютеры. Изменения началась в стане полиграфистов и издателей. Где то в 80-х годах издательское дело стало стремительно оцифровываться. Естественно возникло желание работать с качественно оцифрованными изображениями. Именно тогда появились первые программно-аппаратные комплексы для сканирования фотопленки.

Странно, но до сих пор бытует мнение, что фотографии сначала печатались на бумаге, а потом сканировались на обычных сканерах. Это ошибка. Печатать, а потом сканировать - это всё равно что делать ксерокопию с ксерокопии когда у вас на руках есть оригинал. Таким образом, единственно правильный путь - это сканирование непосредственно пленки на специализированном устройстве, которые чаще всего называют слайд-сканерами. Они бывают разными, от недорогих планшетных сканеров оснащенных модулями для сканирования прозрачных материалов на просвет. До дорогущих барабанных сканеров, которые стоят как неплохой автомобиль.

Вы можете спросить - о чем вы говорите? Какая пленка? На дворе XXI век! Но на деле не все так просто:

Сканируйте свои архивы пока не поздно. И вы сможете поступать с полученными изображениями так же как вы поступаете с цифровыми фотографиями. То есть:

Отправлять фотографии по электронной почте
Размещать их на страницах своих блогов или в социальных сетях
Просматривать их на экране компьютера или телевизора
И наконец распечатывать на принтере

AlexFG (admin@filmscan.ru) 2011 © FilmScan.RU